Миллиардер Ричард Брэнсон слетал к границе космоса на ракетоплане собственной компании Virgin Galactic

С удачным полетом Брэнсона поздравили Илон Маск и Джефф Безос.

Английский миллиардер Ричард Брэнсон сделал суборбитальный испытательный полет совместно с экипажем на космолете Unity-22, разработанным его компанией Virgin Galactic.

Судно поднялось в небо с космопорта в южноамериканском штате Нью-Мексико и благополучно вернулось на землю, совершив полет к границе атмосферы Земли.

Трансляция полета велась в Вебе.

По словам Брэнсона, он с юношества грезил о полете в космос и был потрясен виду на Землю, открывшемуся ему с борта космолета.

“Это было нечто магическое”, – произнес Брэнсон после приземления.

Самолет-носитель был назван Eve – в честь мамы Бренсона Иветт. Авиалайнер взлетел в минувшее воскресенье в 10:40 по местному времени(17.40 мск). Отстыковка произошла в 11:25 по местному времени(18:25 мск)на высоте приблизительно 15 км. О этом пишет ТАСС.

Аппарат поднялся на высоту 86 км. В течение нескольких минут все находившиеся на борту члены экипажа в количестве 6 человек ощутили невесомость. Потом Unity-22 опять погрузился в плотные слои атмосферы и приземлился в космопорту в штате Нью-Мексико.

Полет длился около часа. Аппарат развивал скорость приблизительно в три скорости звука.


С удачным полетом Брэнсона поздравили глава SpaceX Илон Маск и основатель Amazon Джефф Безос.

“Поздравляю, красивый полет!” – написал Маск в собственном комменты к публикации Брэнсона в Twitter.

“Ричард Брэнсон и экипаж, поздравляю с полетом. Не могу дождаться, когда присоединюсь к этому клубу!” – отметил Безос.

На этом фоне экс-гендиректор “Космокурса” Павел Пушкин заявил, что его не впечатлил полет Брэнсона.

“Не впечатлило… кстати это мировоззрение многих. Может быть из-за таковой не ахти трансляции, но есть то очевидное, что все отметили”, – написал он в Facebook, выделив, что полностью можно создать аппарат, который за такие же денежные вложения пролетит до 200 км, а время в невесомости возрастет с 2,5-3 минут до 5,5-6 минут.

Ранее TopNews писал о том, что глава Amazon Джефф Безос также полетит в космос в качестве космического туриста. Компанию миллиардеру составит его брат.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?