Медик именовал причины массовой популярности вакцины “КовиВак” у россиян

Ученый РАН поведал, как отлично защититься от коронавируса без вакцины.

По словам доктора Максима Тверского, вакцина “КовиВак” пользуется таковой популярность у россиян из-за того, что почти все считают достаточным однократного введения продукта для завершения процесса вакцинации.

В качестве 2-ой причины он отметил, что вакцина произведена в маленьком объеме, поэтому людям нужно заниматься ее поисками.

О этом он поведал в интервью “Прайм”.

Также он откомментировал вопрос относительно преимуществ и недочетов “КовиВак”.

“О них трудно сейчас сказать что-то определенное, поскольку вакцина находится еще в процессе клинических испытаний”, – произнес он.

Врач посоветовал пройти вакцинацию, потому что этот метод поможет выработать личный и коллективный иммунитет к коронавирусу.

На этом фоне ученый РАН Сергей Нетесов заявил, что защититься от коронавируса без масочного режима и прививок можно только если носить скафандр.

“Разработка эта издавна известна – скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад… Малыши, кстати, одни из важнейших причин распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов”, – цитирует ученого РИА Анонсы.

Он отметил, что предстоящее развитие либо угасание пандемии зависит от позиции людей.

“Люди почему-либо верят только в сложные вещи, но не понимают, что их собственное поведение является основным фактором в том, что они заразились”, – произнес Нетесов.

Ранее TopNews писал о том, что медсестра вколола пациенту физраствор заместо вакцины. Инцидент произошел в Калужской области.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?