«Беломорканал» - папиросы родом из СССР

Папиросы «Беломорканал» известны всем людям, кто жил в период существования Русского Союза. Современники тоже знакомы с сиим табачным изделием, но уже несколько с иной стороны…
«Беломорканал» - папиросы родом из СССР
Как ни называют папиросы данной марки – «Беломор», «Беломор Camel», «Бэль Амур Шанель»… Их курил каждый 2-ой русский курильщик, это был самый узнаваемый русский табачный бренд, который находился повсюду: на прилавках магазинов, в анекдотах, в кинофильмах...Это самая известная марка за всю историю табачного производства эры СССР. Появившись в дальние тридцатые годы, «Беломор» продолжает производиться и в наши дни - как в качестве папирос, так и в качестве сувениров.История сотворенияПоначалу тридцатых годов Иосиф Сталин искоренил личный бизнес и отдал начало эре индустриализации. Переход этот был больной для народа и сопровождался ссылками и расстрелами. Для того чтобы русские граждане трудились наиболее отлично, в стране на самом высочайшем уровне была поставлена пропаганда.Эра больших строек отображалась во всем. О них снимали фильмы, писали книжки, придумывали стихи, песни и даже в честь этих величайших проектов называли сигареты. Одним из самых огромных проектов было стройку Беломорско-Балтийского канала(ББК).Для воплощения в жизнь стройка требовала больших финансовых вложений, но Сталин, чтобы сократить расходы, использовал в качестве бесплатной рабочей силы заключенных.
Платить сиим людям не надо было, ну и численность никогда не сокращалась. По достоверным фактам понятно, что на строительстве Беломорканала погибло большущее количество людей. Хоть и унес этот мощный проект много человеческих жизней, русские люди восприняли его, как триумф СССР, подтверждающий статус Великой страны.Новейший бренд «Беломорканал»(папиросы)имел ошеломляющий успех. Табачные изделия с таковым знаменитым названием стали чуть ли не эмблемой трудового героизма и великой стройки. Выпуск «Беломора» был как раз кстати, прочные и дешевенькие папиросы курили как интеллигенты, так и обыкновенные работяги.

ОписаниеОформление пачки было залогом узнаваемости марки. В ее разработке участвовали живописцы табачной фабрики Урицкого. Некие люди уверены в том, что картина на пачке никогда не менялась, но это не так.С самого начала на ней отображалась часть европейской карты с выделенным жирной полосой Беломорканалом и тоненькими линиями каналов зарубежья. Позднее изображение на пачке поменяли, оставив советскую Россию и добавив к упомянутому каналу водную "дорогу" имени Москвы и Волго-Донскую. Размеры современной пачки 82 х 83 х 23 мм.
При производстве папирос поначалу делается гильза, позже в нее набивается табак. Плотность набивки очень качественна, из-за этого табак совершенно не сыплется.Бытует мировоззрение о том, что диаметр папиросы «Беломорканал»(7,62 мм)рассчитан был так, чтобы по мере необходимости можно было бы на этих же станках выпускать патроны. Дальновидность еще никому не вредила, русские табачные "патроны" других марок тоже выпускали с таковым же поперечником.«Беломорканал»(папиросы): составСостав выдумал мастер Иониди. В определенных пропорциях он смешал молдавские и азербайджанские сорта табака. Выпускать «Беломорканал»(папиросы)начали в 1937 году в Ленинграде, на фабрике имени Урицкого.Новшество в табачной промышленности предназначалось не для слабых интеллигентов, а для выносливых и сильных работяг, хотя, как уже говорилось ранее, курили их и те и другие. «Беломорканал» - изготовленные из незапятнанного табака без примеси ароматизаторов. В каждой единице содержится 30-35 мг смолы и 1,5-1,8 мг никотина.«Беломорканал»: стоимость и качествоВ русские времена истинные пролетарии из всех наркотических пороков могли только пить дешевые спиртные напитки и курить дешевенькие и прочные сигареты.Показавшийся в продаже дешевенький и крепкий «Беломор» сразу обрел у обычного народа огромную популярность. Это не умопомрачительно, стоимость за такое наслаждение была мизерная, если сравнивать с иными табачными изделиями.
Позднее «Беломорканал» стал ассоциироваться со всем известным выражением: «Дым Отечества, который сладок и приятен». И это при том, что это папиросы 5-ого класса.«Беломорканал» предпочитал каждый 2-ой, если не 1-ый, курильщик в стране. Они были повсюду: в магазинах, в фильмах, даже в анекдотах. Один из самых известных анекдотов — про летчиков, которые запамятовали полетную карту и летели по карте, нарисованной на пачке папирос, в итоге удачно добравшись до пт назначения.Ценились они к тому же за то, что при мизерной стоимости пачка «хранила» в себе не 20, как традиционно, а целых 25, полных крепкого табака, бумажных гильз. «Беломор» - это самые мощные папиросы, это значит, что и по вредности для здоровья они не имеют себе равных.Бренд в современном миреКак бы ни расхваливали «Беломорканал»(папиросы), в современном мире твердой конкуренции и контраста табачных изделий, как отечественных, так и зарубежных, он растерял свою популярность.Но при всем этом табачные изделия родом из СССР пользуются спросом у туристов как сувенир русской эры. Наши туристы нередко берут их с собой в поездки по Европе.По статистическим данным только 4% продаваемых “беломорин” используют для курения. Другие 96% покупаются из-за папиросной гильзы, в какой очень комфортно менять содержимое.
Известным брендом много раз пытались воспользоваться производители сигарет с фильтром и производители водки. Особенным фуррором эти пробы не увенчались, реальный «Беломорканал» так и остался только папиросами.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?