Собянин: Москва преодолела пик заболеваемости COVID-19

Градоначальник также озвучил мощности центров вакцинации в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о коронавирусной инфекции и ситуации с заболеваемостью в столице.

По его словам, в реальный момент в Москве пройдет пик инфицирования COVID-19 и ситуация в целом стабилизируется.

Наиболее того, фиксируется понижения числа заболевших “ковидом”. Но санэпидбстановка в Москве все таки остается трудной.

В то же время Собянин выделил, что обострение ситуации с пандемией в Москве никак не повлияла на развитие инфраструктуры городка, поскольку хоть не с прежними темпами, но большие стройки включая метрополитен, дороги и реновации, продолжили свою работу.

Отметим, что практически в пятницу, как ранее писал Topnews, Собянин допускал введение нового локдауна, правда в случае не выполнения требования о вакцинации от коронавируса 60 процентов своих служащих.

Потому что в неприятном случае 1-ый же удар “ковида” придется на компании и их служащих в сфере торговли, услуг и публичного питания.

Сейчас он в очередной раз объяснил, что мощности всех столичных центров вакцинации рассчитаны на 150-160 тысяч человек в день.

Вакцинируется же в день порядка 110 тысяч человек.

Также Собянин отметил, что в столице продолжает расти число привитых вторым компонентом вакцины, а введенные ранее QR-коды для вакцинированных также дают свои результаты.

Он сказал, что в Москве выдано уже порядка трех миллионов кодов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?