Русский нож-пистолет

Для солдат и в особенности разведчиков ножик является не только лишь важным элементом снаряжения и ценнейшим инвентарем, да и «оружием крайнего шанса». Тем не наименее, в эпоху развитого огнестрельного орудия даже самый наилучший ножик выглядит как-то недостаточно внушительно на фоне всех этих винтовок, пистолетов и пулеметов.

Конкретно поэтому еще во времена Русского Союза был сотворен увлекательный «инструмент» разведчика с сюрпризом для неприятеля.

Приспособление, изображенное на фото, носит заглавие НРС-2 «Взмах» и является не прохладным, а огнестрельным орудием специального назначения. Все потому, что в конструкцию ножика интегрирован маленькой пистолет, способный вести огонь одиночными выстрелами. Разработан «Ножик Разведчика Специальный» был в 1986 году в ЦНИИточмаш при Тульском оружейном заводе. Выпускается спецсредство для нужд армии и сил специального назначения Рф по сей день.

С одной стороны, инструмент не очень замысловатый. В первую очередь – это, естественно же, армейский ножик, который является прямым потомком первого русского Ножика Разведчика. Весит НРС-2 – 0.62 кг. Длина ножика составляет 322 мм. Совместно с ножнами клинок преобразуется к тому же в инженерный инструмент с возможностью перекусывать проволоку и провода, в том числе находящиеся под высочайшим напряжением. С другой стороны, НРС-2 очень коварное приспособление.

«Коварным» ножик делает наличие в его конструкции однозарядного пистолета калибра 7.62 мм под особый русский патрон СП-4. В свое время он разрабатывался для ведения бесшумной стрельбы из ПСС «Вул». Заряжание пистолета осуществляется за счет вынимания 60 мм ствола. На ручке ножика имеется открытый прицел. Стреляет НРС-2 практически бесшумно на расстояние до 25 метров. Исходная скорость пули достигает 140 м/с. Правда, целиться из ножа-пистолета не слишком-то комфортно, так что он предназначен для боя на сверхкороткой дистанции. На дистанции до 20 метров пистолет-нож уверенно пробивает металлической лист шириной до 2 мм. Таковым образом от огня из НРС-2 не спасает большая часть стальных шлемов.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?