Ученые поведали, как кофе действует на COVID-19

На этом фоне оказалось, что один из популярных препаратов бесполезен при коронавирусе.

По результатам исследования ученых, каждодневное употребление кофе приводит к снижению риска заболевания COVID-19 на 10%, так как этот напиток способен дать так именуемый “турботолчок” иммунитету.

Как пишет Daily Mail, исследование было проведено учеными Северо-Западного института в южноамериканском штате Иллинойс.

В его рамках специалисты исследовали влияние различных товаров на защиту от возможного тягостного течения COVID-19.

Оказалось, что употребление двух-трех чашек кофе в день приводит к снижению риска заболевания коронавирусом приблизительно на одну десятую часть.

По мнению профессионалов, в кофе содержатся полезные вещества, приводящие к активации иммунной системы.

При всем этом ученые отмечают, что аналогичный эффект дает каждодневное употребление овощей, а высочайшее содержание в рационе обработанного мяса в виде колбас, бекона и других подобных товаров, напротив, приводит к увеличению шансов заболеть коронавирусом.

На этом фоне ТАСС со ссылкой на ECCMID пишет о том, что один из самых популярных препаратов для исцеления коронавируса – азитромицин – является бесполезным для этого заболевания.

По словам исследователей, применение азитромицина пациентами не снижало риск их погибели либо попадания в реанимацию.

Ученые призвали докторов во всех странах мира отрешиться от этого продукта, благодаря чему понизится риск приобретения стойкости к азитромицину микробами.

Ранее TopNews писал о том, что ученые предложили лечить коронавирус аспирином. По словам профессионалов, этот препарат не следует принимать в 1-ые дни течения заболевания.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?