Штрафы в 30 тысяч для непривитых туристов в Анапе и Сочи возмутили россиян

Совместно с тем, регион будет принимать туристов, сделавших прививку первым компонентом вакцины.

В будущем августе Краснодарский край будет принимать туристов только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 либо со справкой о получении первого укола.

Тех, кто не прошел вакцинацию, могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.

О этом говорится в сообщении администрации региона.

Штраф могут назначить согласно ст. 20.6.1 КоАП о невыполнении правил поведения при ЧС. Эта статья была введена в апреле прошедшего года на фоне пандемии коронавируса.

По словам профессионалов, 30 тысяч рублей – это наибольший штраф для физического лица по статье.Если из-за нарушения был причинен вред здоровью либо имуществу, то размер штрафа возрастает до 50 тысяч рублей.

К слову, глава региона Вениамин Кондратьев разрешил гостиницам принимать гостей, если они имеют справку о внедрении первой дозы вакцины. Это распоряжение сохраняет действие до 1 августа 2021 года.

Ранее говорилось о том, что начиная с первого дня крайнего месяца лета путников смогут заселять только по сертификату.

“Сейчас в крае мы лицезреем рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций возрастает. Наша задачка – защитить здоровье людей и сохранить экономику региона”, – произнес глава Краснодарского края.

Юзеры Сети с негодованием высказались о вероятности введения штрафов для отдыхающих, не прошедших вакцинацию.

Почти все дали понять, что отдых в Краснодарском крае никогда не был пределом их желаний, а под опасностью штрафа регион и совсем может остаться без туристов.

“Да отправь вы”, “И удивляться позже: а где туристы?”, “Идите лесом”, “Приезжайте к нам отдыхать, а мы вас оштрафуем”, – цитирует юзеров “Столичный комсомолец”.

Ранее TopNews писал о том, что россияне не хотят делать прививки ради того, чтобы отдохнуть в Краснодарском крае.

О этом поведали специалисты по итогам опроса.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?