Русский маммолог оценил рост груди у привитых от COVID-19 норвежек

Он именовал мифическими причины, раздутые западными СМИ.

Русский маммолог, пластический хирург Сергей Свиридов объяснил СМИ эффект роста груди, на который ранее жаловались не так давно привитые жительницы Норвегии.

Ранее Topnews докладывал, что норвежки в соцсети жалуются на повышение молочных желез, которое происходит после прививки от коронавируса.

В беседе с “МК” Свиридов заявил, что эффект может быть не связан с вакциной. Он считает, что конкретно от них грудь не растет. А вот о заболевании, определить которое может только специалист, говорить как раз может. Эксперт считает, что дамам стоит обратиться к врачу.

При этом посильнее других тревожиться за свое здоровье следует тем, у кого рост груди случился за некоторое количество дней. С прививкой связь может быть одна: вакцинация пробудила ранее дремавшее в организме болезнь.

По словам Свиридова, вакцинация на время ослабляет организм.

“В течение первой недельки после прививки человек должен быть в особенности осторожным и беречься, ограничивать контакты”, – предупредил маммолог.

Свиридов объяснил, что при существовании у  женщины лимфоаденопатии, мастита и прочих вялотекущих действий, ослабление иммунной системы может их усилить.

Во избежание тяжелых последствий эксперт рекомендует предупреждать о наличии болезней докторов. Терапевт может попросить отложить прививку и посетить спеца, поведал врач.

Ну а сообщения о том, что от вакцины растут грудь, он именовал “очередным мифом”. Его просто развеять, если знать, как и из чего же состоят грудные железы дам.

Это два вида ткани  жировая и железистая, при этом 1-ая растет совместно с весом женщины или во время менструального цикла.

“Если… вес стабилен и фаза цикла не та… нужно срочно показаться врачу, — делает вывод  маммолог.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?