На Кубани изменили правила заезда для туристов

РУководство региона озвучила условия для принятия иногородних гостей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что вместе с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой регионом было принято решение о том, что с 1 августа для прибывающих на местные курорты гостей будет действовать ограничительное условие.

За три дня до заселения гости должны пройти ПЦР-тест.

Крайние две недельки власти Кубани заявляют о росте инфицированных COVID-19. А  5 июля значения достигли рекорда в 214 вновь зараженных. Это самое огромное число, регистрируемое с начала пандемии на Кубани.

Как сказал Кондратьев в собственном Telegram-канале, вакцинация выходит на 1-ый план в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановке в крае. По словам главы региона, на данный момент заселение гостей в местах отдыха региона происходит только при наличии у них на руках активного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Не считая того, власти заверили туристов, что их обеспечат вакцинами. Для этих целей Кубань уже выслала запрос на доп 300 000 доз федеральным органам, сообщают РИА “Новости”.

Ранее, как сообщал Topnews, справку о перенесенном коронавирусе, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации для гостей региона ввели власти Краснодарского края. Условия пропуска должны были стартовать с 1 августа.

Вначале не учитывались малыши до 6 лет. Согласно новеньким правилам, подросткам  15 – 18 лет необходимо с 1 июля предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе.

Детям до 14-ти этого делать не необходимо.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?