Задержанный ФСБ боевик готовился взорвать больницу МВД

ФСБ задержало мужчину в Уфе.

Старший ассистент управляющего ГУ СК по Столичной области Ольга Врадий сказала о том, что в регионе задержан боевик запрещенной в РФ группировки “Исламское государство”. Она заявила, что теракт удалось предотвратить.

Ведомство установило, что 21-летний иностранец вступил в ряды террористов по собственной воле, взяв на себя функции рядового члена группировки.

Задержанный признался, что в неназванном месте в Столичной области в июне он планировал террористическую атаку, заблаговременно купив вещества для производства взрывчатки.

По словам Врадий, о этом стало понятно оперативникам. В спецоперации по задержанию боевика участвовали СКР, ФСБ, МВД и Росгвардия, сообщает РИА “Новости”.

На месте проживания гостя одной из соседних республик и его работы в РФ прошли обыски.

Следствие изъяло заготовки СВУ, которые юный человек намеревался использовать в процессе атаки.  На данный момент по факту возбуждено уголовное дело, а сам исламист доставлен в СИЗО.

Позже ведомство опубликовало 35-секундное видео, на котором иностранец признает в подготовке не 1-го, а двух терактов на местности РФ.


В этот же день ЦСО ФСБ сказало о том, что в Уфе был схвачен боевик запрещенной в РФ группировки “Хайят Тахрир аш-Шам”.

Как уточняет ТАСС,  теракт готовил житель столицы Башкорстана, выбрав для этого больницу МВД.

О этом, как сообщает агентство, стало понятно со слов самого задержанного. Двадцатишестилетний мужчина, по его признанию, действовал по распоряжению управления группировки. При обыске у него были изъято СВУ и компоненты еще для 1-го. А в телефоне террориста силовики нашли переписку с иными участниками структуры.


Ранее Topnews сообщал, что сразу несколько террористов были задержаны ФСБ в Столичном и Астраханском регионах.  При задержании один из террористов был ликвидирован.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?