МВД предложило ввести запрет на временное проживание мигрантов в России

Профсоюз мигрантов оценил инициативу ведомства.

Министерство внутренних дел РФ внесло в Государственную думу законопроект, который отменяет разрешения на временное проживание в стране иностранцев – участников миграционного режима.

По замыслу ведомство, их пребывание стоит ограничить 3-мя видами режима пребывания: короткосрочным, не наиболее 90 дней за год,  длительным – наиболее 90 дней без получения разрешения на неизменное проживание, и неизменным, который будет действовать бессрочно.

В документе, который расположен на веб-сайте МВД, указывается, что  разрешений на временное проживание(РВП)должны быть отменены.

Этот документ дает право иностранцу легально жить и работать в Рф, до тех пор, пока он не получит вид на жительство либо гражданство.

Там же говорится о разработке реестра недобросовестных приглашающих лиц из числа россиян, которые причастны к нелегальной регистрации приглашенных. В том числе туда войдут те россияне, которых за прописку мигрантов завлекали к уголовной ответственности, сообщает “МК”.

На предложение ведомства откликнулся председатель ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов. Как цитирует его РБК, подобную попытку улучшить миграционное законодательство нельзя назвать успешной.

По его мнению, конфигурации в законе не должны сказываться на удобстве иностранных людей.

Но некие инициативы МВД Каримов считает необходимыми. А именно, что мигранты смогут, не выезжая за пределы Рф, менять цель выезда в страну.

Как объяснил глава ЦК, если ранее иностранцы, въезжая, ставили целью “частная”, но, найдя работу за 90 дней, решали поменять ее на патент. Но им отказывали из-за начальной цели заезда.

Ранее Topnews сообщал, что Минсельхоз предложил завозить мигрантов в РФ на чартерных поездах, таковым образом избежав ограничений из-за коронавирусной пандемии.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?