Ученые предложили лечить коронавирус аспирином

Докторы окрестили продукты, препятствующие образованию тромбов.

Группа канадских ученых пришла к выводу о том, что при лечении осложнений от COVID-19 может отлично применяться аспирин и остальные препараты антивосполительного действия.

О этом говорится в размещенной в журнальчике Emergent Materials статье, сообщает Lenta.ru.

Как пишут авторы публикации, от потребления противовоспалительных препаратов лучше воздержаться на ранних этапах заболевания, потому что они могут помешать организму побороть инфекцию. Но позднее, если в организме начнутся суровые воспалительные процессы, такие препараты могут помочь.

Не считая аспирина ученые предлагают еще пять для антикоронавирусной терапии – фенофибрат, чтобы снизить уровень холестерина, противогрибковый флуконазол, бактерицидный изониазид,  также пищевая добавка ресвератрол и экспериментальный препарат метоксиэстрадиол.

На этом фоне русские специалисты Сергей Агапкин и Миша Гинзбург заявили, что употребление в пищу рыбы приводит к снижению риска образования тромбов.

В эфире “России-1” они сказали, что в этом продукте есть Омега-3 жирные кислоты, способные снизить воспаление, при этом их больше в морской рыбе, ежели в речной. Также в ней есть витамин D.

“Если человек хотя бы дважды в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта практически в два раза”, – произнес Сергей Агапкин со ссылкой на исследование.

Специалисты отметили огромное содержание витамина В и фолиевой кислоты в карпе и окуне, и содержание в речной рыбе группы витаминов, отвечающих за понижения риска образования тромбов.

Гинзбург выделил, что в рыбе много витамина Е, поэтому таковой продукт способствует омоложению и продлению жизни.

Врачи добавила, что рыбу лучше готовить в запеченном виде либо на пару.

Ранее TopNews писал о том, что докторы окрестили три причины, когда можно вызывать доктора после прививки от коронавируса. Специалист поведала, в котором случае доктора нужно вызывать безотлагательно.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?