На Гаити задержали 11 подозреваемых в убийстве президента: они окрестили цели нападения

Все 11 человек арестованы на местности посольства.

На местности посольства Тайваня на Гаити арестованы 11 подозреваемых в убийстве президента Жовенеля Моиза.

О этом сообщает РИА Анонсы, ссылаясь на источник в посольстве.

Еще накануне днем полицейские Гаити поставили в известность дипломатов о том, что они хотят придти на территорию посольства, чтобы искать там подозреваемых.

В итоге посольство отдало свое согласие на операцию по поиску подозреваемых.

Ранее глава Минобороны Колумбии говорил о том, что в убийстве президента Гаити подозревают отставных военных данной латиноамериканской страны. В итоге были установлены личности 28 подозреваемых, 26 из которых являются гражданами Колумбии.

По итогам спецоперации были задержаны 17 подозреваемых, ликвидированы 7.

Позже поступила информация о том, что задержанные злоумышленники в процессе допроса заявили, что от наемников не требовалось убивать Моиза.

Как пишет Nouvelliste со ссылкой на осведомленные источники, 2-мя задержанными являются два американца гаитянского происхождения. Журналисты узнали их имена – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан.

По словам подозреваемых, они участвовали в операции боевиков в качестве переводчиков, а вначале наемники планировать арестовать Моиза согласно ордеру следственного судьи, а совсем не убивать его. О каком конкретно ордере идет речь, непонятно.

Один из задержанных заявил, что отыскал эту работу в Сети. Он прибыл в Гаити месяц назад, а наемники приехали туда за три месяца до нападения.

Не считая того, выяснилось, что в итоге обыска каров предполагаемых убийц было найдено огнестрельное орудие, баксовые купюры и сервер камеры видеонаблюдения, установленной в доме президента Гаити, также чековая книга его жены.

Ранее TopNews писал о том, что президент Гаити был убит в собственной резиденции. Также от полученных ранений погибла его супруга.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?