Названы три страны, полностью открытые для российских туристов без ограничений

По сведениям АТОР, 78 государств требуют при въезде отрицательный тест на коронавирус.

Ассоциация туристов России сообщает, что на данный момент полностью открыты для россиян только три страны -Албания, Коста-Рика и Доминиканская республика.

Во всех остальных действуют ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

В их числе – наличие у въезжающих медсправок, либо их нахождения на карантине на определенный срок после пересечения границы иностранного государства. .

По данным АТОР,  из всех направлений 29% (63 страны) полностью закрыты для туристов из-за рубежа, в числе частично открытых – 73, а 78 государств требуют при въезде отрицательный тест на коронавирус, к которому иногда добавляется в качестве ограничительной меры и карантин.

Если говорить о полностью закрытых для России странах, то 70% из них расположены в Азии, а в 17% для въезда требуется прививка от коронавируса, признанная ВОЗ.

Общее мнение экспертов по туризму сводится к тому, что восстановление прежних объемов туристических потоков будет долгим, и частично за это отвечают главы государств, неохотно открывающие границы для иностранных путешественников.

Ранее Topnews писал, что российские туристы массово отказываются от броней в отелях Сочи. Тенденция стала очевидна после масштабного наводнения.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?