К сотрудникам белорусского издания “Наша Нива” пришли с обысками. Сайт заблокирован

Сайт издания в настоящее время недоступен.

Утром 8 июля 2021 года стал недоступен сайт белорусского издания “Наша Нива”.

Как пишет Telegram-канал Tut.by, по информации Министерства информации Белоруссии, доступ к ресурсу nn.by был ограничен после уведомления Генпрокуратуры из-за размещения на ресурсе запрещенной информации.

Какие именно материалы оказались под статьей, не уточняется.

Примерно в это же время стало известно об обысках, проводимых у сотрудников “Нашей Нивы”. В частности, следственные мероприятия проходят у редактора портала Андрея Скурко.

О том, где находится главный редактор издания Егор Мартинович ничего неизвестно. В своем продолжающем работу Telegram-канале издание опубликовало сообщение, в котором не исключает задержание Мартиновича.

Напомним, что “Наша Нива” активно освещала протесты в Белоруссии в 2020 году.

Ранее сообщалось о блокировке белорусскими властями сайта Tut.by, также активно выступавшего против действующей власти страны. Кроме того, счета компании заморозили, а в отношении руководства Tut.by завели уголовное дело по статье о неуплате налогов. В настоящее время МВД Белоруссии потребовало признать экстремистской “информационную продукцию” Tut.by и социальных сетей этого издания.

На этом фоне команда ресурса заявила о запуске нового медиа в связи с желанием продолжать освещать события в стране в случае признания Tut.by экстремистским. Такая информация содержится на сайте нового проекта Zerkalo.io.

По словам представителей редакции, социальные сети Tut.by также поменяют свое название.

Журналисты считают, что название Zerkalo.io намекает на отражение реальности. При этом сотрудники издания заявляют, что новое медиа не станет копией Tut.by.

“Tut.by делали больше двух сотен сотрудников минской и региональных редакций. Сейчас нас меньше, – заявила бывшая команда Tut.by.

Ранее TopNews писал о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести военное положение. По его словам, это может потребоваться для стабилизации экономики республики.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?