Как питаться при дисбактериозе?

Как питаться при дисбактериозе?
Дисбактериоз – это нарушение баланса микрофлоры кишечного тракта, когда условно болезнетворные бактерии начинают преобладать над полезными. Болезнью дисбактериоз не считается, но самочувствие в это время приметно усугубляется. Если действовать без ошибок, то можно помочь организму скорее восстановиться.

Запомните пять основных правил питания при дисбактериозе:


1. В каждодневном рационе количество кисломолочных товаров необходимо увеличить в полтора раза. Лучше, чтобы они были с полезными микробами. Ешьте сыр, творог, сметану, ряженку, пейте кефир, простоквашу, йогурт. Но только не с фруктовыми добавками, йогурт нужен натуральный!


2. Пейте только фильтрованную либо минеральную воду без газа. Ни при каких обстоятельствах не пейте воду из-под крана!


3. Мясо лучше исключить – это тяжелый для переваривания продукт, который может привести к газообразованию и появлению гнилостных действий в кишечном тракте. В день будет довольно съедать 100 – 150 гр вареного куриного филе.


4. Ешьте нередко, но маленькими порциями. Составьте режим питания так, чтобы перерыв между приемами еды был четыре часа – почаще есть не стоит, да и голодать тоже не надо.

5. Непременно включите в меню свежайшие овощи и фрукты, отрубной хлеб, каши. Но если наблюдается расстройство желудка, то овощи ешьте вареные(кабачки, морковь, капусту, из фруктов – печеные яблоки, можно черничный кисель). Все супы в данном случае протертые, из каш можно рис и овсянку, но их необходимо отлично разварить. При запорах необходимо есть продукты, богатые клетчаткой, кислые фрукты, пить минеральную воду и фруктовые соки.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?