НАТО ответило Зеленскому на запрос о вступлении в альянс

Представитель Альянса пояснил его позицию по отношению к членству Украины.

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай озвучил ответ руководства Альянса на запрос о членстве, поступивший со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

По его словам, реформы не гарантируют Украине вступление в НАТО, потому что участие в Альянсе не происходит по выполнении определенных критериев.

Это не техническое, а политическое решение, пояснил Аппатурай.

Он уточнил, что реформы в стране, разумеется, важны, но только их реализации недостаточно, чтобы войти в НАТО.

“Это так не работает”, — сказал он СМИ в Вильнюсе, пояснив, что НАТО также должно быть готово к расширению, как Украина – желать в него вступить.

Как писал ранее Topnews,  Владимир Зеленский заявил, что “мощная” Украина готова к участию в блоке НАТО, но не станет просить об этом.

По словам президента Украины, Киев выбирает политику “желанного гостя”.

Между тем на минувшем саммите сроков, когда это может произойти, в НАТО не назвали, признав лишь право Киева и Тбилиси на подобное членство, сообщают РИА “Новости”.

Напомним, что еще в 201 году бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что ради членства в Альянсе Украине  надо достичь критериев, на воплощение в жизнь которых уйдет немалое время. А эксперты заявляли, что процесс займет 20 лет.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?