Пульмонолог дал экспертную оценку КТ находящейся в коме певицы MaкSим

Директор певица также проходит лечения в больницы от коронавирусной инфекции.

Находящейся в медикаментозной коме певице MaкSим сделали новое обследование КТ.

Врач пульмонолог Вячеслав Овечкин на основании прошлых и новых результатов компьютерной томографии, которые оказались в распоряжении Life.ru, сделал выводы, что у певицы наблюдается стабильно тяжелое состояние, но без отрицательной динамики.

Овечкин подчеркнул, что результаты показывают динамику, но назвать ее положительной сложно, как собственной и отрицательной.

По его словам, у певицы сейчас наблюдается “естественное течение процесса без отрицательной динамики”, также у артистки нет “новых очагов матового стекла”, а старые консолидируются.

Медик подчеркнул, что у Абросимовой идет медленный процесс излечения от “ковидной пневмонии”, что дает определенные надежды на выздоровление.

“Процесс излечения идёт, но очень медленно. В принципе, на таких показателях нельзя сказать, что это предвещает какой-то фатальный исход. Поэтому и сказать, что у неё негативная картина, я бы не мог”, — заключил Овечкин .

Между тем стал известен новый факт последних дней певицы до госпитализации и последующего погружения в кому.

Как отмечается, артистка постоянной вела свой блог в Instagram, где делилась с подписчиками своим самочувствием. По словам MaкSим, при появлении повышенной температуры она дважды сдавала тест на ПЦР, который показывал отрицательный результат.

Госпитализирована же она была спустя пять дней после открытия собственной школы искусств, которое состоялось в день ее рождения. Как оказалось, в клинику певица попала уже с 40% поражением легких.

А спустя пару дней также попала в больницу и ее директор Маргарита Солокова.

Женщина пояснила, что с момента госпитализации они с Мариной постоянно были на связи и подбадривали друг другу до момента, когда певицу погрузили в кому.

19 июня выяснилось, что певицу перевели на ИВЛ с 70% поражения легких.

“Я общалась с Мариной до обеда 18 июня. Ровно до того момента, когда ее погрузили в сон. Она была на позитиве, мы друг друга подбадривали… Ее наблюдают лучшие врачи! Честно скажу, что мне тревожно и иногда нападает паника, но я борюсь. Эта болезнь оставляет шрамы!”, – говорит Соколова.

Ранее Topnews писал, что певица MaкSим уже три месяца не выходит на связь с журналистами.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?