“Чувствует боль”: реаниматолог рассказал о состоянии находящейся в коме певицы МакSим 

Пока состояние певицы неоднозначно, а прогнозов также нет ее поклонникам только остается, что молится за ее выздоровление.

Уже на протяжении трех недели певица МакSим находится на ИВЛ в медикаментозной коме с поражением легких 75%. Ее состояния продолжает оставаться крайне тяжелым и самостоятельно она в себя прийти не может.

Об этом “КП” сообщил анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев.

По его словам, Марина Абросимова хоть периодически и открывает глаза, но происходит это неосознанно на уровне рефлекса.

Как объяснил специалист, из искусственно веденной комы невозможно выйти самостоятельно без соответствующей помощи врачей.

“В медикаментозной коме человек не может прийти в себя без помощи врачей и специальных препаратов. Пациент ничего не слышит и не осознает, но при этом чувствует боль”, — отметил врач.

В свою очередь, пиар-менеджер певицы Яна Богушевская сообщила, что пока о выводе Абросимовой с аппарата ИВЛ речи не идет.

Однако сколько именно артистка еще будет подключена к искусственной вентиляции легких, она не уточнила.

Богушевская оценила нынешнее состояние МакSим как “без изменений”.

“У Марины все так же. Не хуже, не лучше. Стабильно тяжело”, — сообщила она.

Пока состояние певицы неоднозначно, а прогнозов также нет, ее поклонникам только остается, что молится за ее выздоровление. Как это делает и духовник певицы, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии игумен Лука (Степанов).

Он также уверено сообщил, что о ее выздоровлении говорить пока рано, “организм живет и сопротивляется, и надежды хоть и трепетные, но есть”.

К слову говоря, игумен будет одним из первых, кто узнает о состоянии здоровья артистки, так как его пустят в реанимационное отделение, где находится певица, через несколько дней.

Тем временем клип МакSим на песню «Знаешь ли ты» преодолел отметку в 63 миллиона просмотров.

Новая волна популярности пришла к артистке после того, как ее госпитализировали и ввели в медикаментозную кому. Отмечается, что это первый клип певицы, который набрал подобную аудиторию.

Ранее Topnews писал, что певица была перевезена в другую больницу из частной медицинской клиники “Медси”.

Предположительно, так она пробыла с 15 июня по 6 июля и перевезена на лечение в государственную больницу.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?