Инфекционист прокомментировал слухи, что вакцина от COVID-19 может вызывать рак

Врач Евгений Тимаков назвал условия для возникновения страшных последствий от коронавируса. 

Вирусолог и инфекционист Евгений Тимаков дал развернутый комментарий по поводу слухов о том, что вакцина от коронавируса способна вызвать рак у привитых пациентов.

В беседе на «Соловьев Live» на YouTube-канале он заявил, что не верит в то, что краснодарские иммунологи отговаривают пациентов от прививки, потому что она провоцирует онкологию.

О таких фактах сообщил ему один из зрителей.

По словам Тимакова, на подобные утверждения способен средний медперсонал, а если такое заявляют специалисты, это, “как минимум странно”.

Тем более, что иммунологи хорошо представляют себе, как работает вакцина и как распространяется в организме вирус.

«Вакцина провоцировать раковые заболевания не может никаким образом», – заявил Тимаков.

По его словам, рак – это нарушение работы иммунитета, при котором он уже не избавляет организм от патологических клеток. Те же образуются постоянно, но у здорового человека распознаются и убиваются орудием иммунитета – клетками Т-киллерами.

Причем их много, и они отличаются в зависимости от органа и системы распознавания. Поэтому с Т-клетками, которые появляются после прививки, пересекаться никак не могут.

Однако коронавирус способен изменить структуру крови, из-за чего перестают выполнять свою задачу красные и белые кровяные тельца, а Т-киллеры отказываются работать полноценно.

По словам Тимакова, они могут просто “забыть”, что должны убивать патогены в органах человека.

«Сейчас уже по факту есть исследования, что коронавирус как раз может вызывать онкологические заболевания», – подчеркнул иммунолог.

Ранее Topnews сообщал о заявлении Тимакова, что коронавирусом заразятся все.

Эксперт указал также на особо агрессивную природу нового подвида индийского штамма коронавируса – “дельта плюс”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?