“Надо было делать как весь мир”: Караулов резко высказался после заявления Минздрава о степени защиты вакцин

На этом фоне слова Дениса Мантурова раскритиковал Станислав Садальский.

Российский Минздрав выступил с заявлением о том, что пока все еще остается неизвестным, до каких пор вакцина защищает пациента от заражения коронавируса.

Такая информация опубликована в методических рекомендациях ведомства от 2 июля.

При этом Минздрав подчеркивает, что вакцина способна защитить от осложнений и летального исхода.

Тем не менее, с целью собственной защиты и защиты окружающих ведомство рекомендует соблюдать санитарные нормы, включая дистанцию и ношение масок с перчатками.

В документе указывается, что, согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинация может быть “рутинной” и “экстренной”.

“С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в РФ для достижения коллективного иммунитета в настоящий момент осуществляется «экстренная» вакцинация”, – сказано в документе министерства.

Заявление Минздрава привело к возмущению известного журналиста Андрея Караулова.

“Ну, вашу душу с комарами, как говорят в народе! Мы же, мы, журналисты, предполагали это весь последний год!” – сказал он.

Караулов напомнил, что уже давно назвал по именам тех, кто заболел коронавирусом (в их числе депутат Госдумы Валерий Гартунг и пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт), хотя сделал прививки, и напомнил, что говорил о том, что препарат “Спутник V” защищает от COVID-19 не на заявленные 90%, а гораздо меньше.

При этом ранее бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил о том, что эффективность вакцины против какой бы то ни было болезни в 65% представляет собой хороший результат.

“А западные вакцины – Moderna, Phaizer… Быть может, надо было делать как весь мир, а не изобретать что-то свое?” – задается вопросом Андрей Караулов.

Следом за журналистом с критикой, но уже в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова, выступил актер Станислав Садальский.

Он возмутился из-за заявления чиновника, поддержавшего обязательную вакцинацию, способствующую, по словам Дениса Мантурова, развитию производства, продаже шприцов, иголок и других медицинских товаров.

“А вот интересно, как вы думаете, руководящий состав проходит вакцинацию или только на бумаге”, – спросил Станислав Садальский у своих фолловеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)


Ранее TopNews писал о том, что Татьяна Москалькова госпитализирована с коронавирусом.

Омбудсмен попала в больницу через два месяца после вакцинации.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?