Новосибирский врач заявил о бесполезности вакцины «ЭпиВакКорона» против COVID-19 

Новосибирский медик рассказал о своих выводах о действии российских вакцин.

Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич поделился со СМИ своими выводами об эффективности российских вакцин от коронавируса.

Он считает, что вакцина «Спутник V» работает не менее 60 дней, напротив, «ЭпиВакКорона» не дает защитного эффекта, и зараженные привитые страдают от COVID-19 так же тяжело, как и не вакцинированные.

Как он пояснил в беседе с изданием «Прецедент», в своих выводах он опирается на тестовую систему «Вектор-бэст». Эксперт рассказал, что в ней титр 150 показывает нижнюю границу числа антител,  которых будет достаточно для зашиты.

При этом, инфицируются коронавирусом те пациенты, у которых показатель антител ниже 150.

Он также уточнил, что подвид “дельта” тратит больше антител, поэтому лучше рассчитывать на показатель 150+.

“С более высоким показателем уже не заражаются коронавирусом”, — заявил Андрушкевич.

При 150- , считает медик, надо применять «Спутник V», который “действует не менее двух месяцев”. Как вариант  Pfizer/BioNTech и Modern. Но “Спутник” по словам специалиста не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего.

Поэтому медик рекомендует через 60 дней тестироваться снова, и при показателе ниже 150 опять вакцинироваться.

“У некоторых пациентов этот показатель всё-таки держится дольше”,  – добавил он.

По словам Андрушкевича, сейчас его врачи занимаются лечение привитых в мае «ЭпиВакКороной». Он утверждает, что привитые ею пациенты переносят болезнь так же тяжело, как и не привитые.

“Со значительным поражением легких”, — добавил он.

Андрушкевич отметил, что в последнее время сократилось время действия вакцин. У порядка 10% пациентов прививка не работает и антитела не появляются.  По его словам, в основном это наблюдается  у пациентов старшего возраста, или получивших вакцину с повреждением  “холодовой цепи”.

Врач предположил, что в Новосибирске индийский штамм имеет немного иную природу. Судя по симптомам, если в Сибири  заболевание проявляется ангиной и насморком, то в столице – кишечной инфекцией.

Ранее Topnews писал, что вирусолог раскритиковал “ЭпикваКорону”, заявил, что эта вакцина “просто никакая”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?