В ФСБ рассказали о предотвращенной серии терактов в России

Силовики рассказали о задержании последователей Тесака, планировавших атаки.

По информации силовиков, в Москве, Астрахани и КБР боевики запрещенной в России террористической группировки “Исламское государство” готовили серию атак.

В результате уничтожены шесть боевиков, двое задержаны.

ФСБ РФ сообщает, что спецслужбы сообщали о пресечении этих атак еще неделей ранее, но не уточняли возможную связь бандитов друг с другом.

Не сообщалось и как именно они собирались нанести удары.

Позднее силовое ведомство сообщило, что в Москве один из боевиков планировал взорвать самодельную бомбу в людном месте. Его задержали в минувший четверг.

Кроме того, ряд членов праворадикальных и неонацистских группировок были задержаны в Брянске, Перми, а также в Комсомольске-на-Амуре.

Силовики утверждают, что задержанные называют себя последователями дела неонациста Максима Марцинкевича, известного по кличке Тесак, найденного мертвым в СИЗО 16 сентября 2020 года.

В ФСБ отметили, что участники этих группировок выступали, в том числе, за создание “нацистского строя” и планировали создание общероссийской радикальной структуры в политике.

При этом они обсуждали планы по вооружению и участию в несогласованных акциях протеста, в том числе к “силовым нападениям” на стражей правопорядка.

У задержанных были изъяты травматические пистолеты, а также боеприпасы, холодное оружие, экстремистская литература.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали о письмах Тесака, написанных незадолго до смерти. Стало известно, что писал националист пред тем, как ушел из жизни.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?