Зачем супергерои поверх основного костюма надевают трусы

Южноамериканская культура комиксов довольно специфична и делит людей на тех, которые ими восторгаются(изучают вселенную и биографии героев)и тех, кто считает это туповатым и плоским творчеством, рассчитанным на пятилетних малышей, но никак не на взрослых людей. Я быстрее отношусь ко вторым, хотя некие громкие фильмы по комиксам с наслаждением поглядел(больше из за графики). Есть у комиксов своя культура и свои индивидуальности.

Например трусы, надетые сверху на трико, фактически у каждого супергероя. Это общеизвестный факт. С течением времени они стали поводом для различных шуток, тем не наименее воспринимались постоянно как закономерная деталь костюмчика, типичная визитная карточка.

Как оказалось, это не попросту выдумка создателя, а их наличие в данном случае имеет полностью практическое значение и очень обычное разъяснение.
История возникновения супергероя
В истории супергероев первооткрывателем стал всем узнаваемый Супермен, которого на Землю выслали его предки, спасая от погибели перед гибелью родной планеты Криптон. Выдумали героя и нарисовали еще в 1933 г. Джо Шустер и Джерри Сигел. По задумке создателей персонаж являлся телепатом, «плохим мальчиком», лысым антигероем, который желал стать властелином мира.

Все изменилось после катастрофы в семье Сигела, отца которого уничтожили при ограблении. Это воздействовало на мышление создателя персонажа. Так появилась мысль сотворения супергероя, способного спасти всех, в том числе и его отца. Потому что герой был необыкновенным, то и костюмчик у него был должен быть особенным: красочным, броским, выделяющим его из общей массы людей.

Огромная популярность к персонажу пришла фактически сразу. Великая депрессия тридцатых годов прошедшего столетия в США тоже сыграла свою роль. Супермен же стал для населения всех возрастов их воплощением желаний и надежд. Аналогичных героев начали требовать от создателей фактически все издания. Так у Супермена появились «родственники». Наиболее поздние персонажи являлись в каком-то смысле белой копией макета. В связи с сиим, фактически у всех была одна и та же отличительная деталь в виде – трусы, надетые поверх трико.

Для чего на супергероев надели трусы поверх основного костюмчика
Оказывается все до боли просто. В то время, когда возник Супермен, у населения завышенной популярностью пользовались силачи из цирка и их выступления. Конкретно они носили поверх трико трусы наподобие боксеров и широкий пояс. Это делалось с практической точки зрения. Трикотаж того периода времени особенным качеством не различался и мог попросту порваться в неподходящем месте в неподходящий момент. Трусы же накрепко скрывали столь неприятную картину, если это вправду происходило.


Естественно, супермен, владеющий необычной силой, ассоциировался у людей конкретно с силачом. Вот и костюмчик ему выдумали соответственный. Просуществовал он до конца восьмидесятых годов прошедшего столетия. Первым из супергероев, у которого эта соответствующая деталь в костюмчике отсутствовала, был Бэтмен.

Супермен же продержался подольше остальных. В первый раз его переодели в 1993 г., а потом опять нарядили, как и до этого, и в таком виде он возникал на экранах вплоть до 2013 г., до выхода кинофильма «Человек из стали». Тогда фактически все шутили, что гибель Супермена связана с отсутствием на нем трусов. Как ни крути, а нарушать традиции нельзя.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?