Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

1-ое, на что направили внимание испанцы, когда они приехали завоевывать ацтекскую империю, были людские жертвоприношения. Ну да, удивительно пройти минуя, когда кого-либо режут на вершине огромной пирамиды.
Эти жуткие обычаи стали главной предпосылкой, по которой все ацтекские боги были объявлены исчадиями беса, а испанское завоевание — делом божьим. Мы, естественно, не лезем в эти древнейшие испано-ацтекские разборки, но боги у этих обитателей Средней Америки вправду были, мягко выражаясь, с придурью. И это сказалось на всех аспектах ацтекской жизни, в том числе и на интимных обрядах и обычаях.
В целом ацтеков можно было бы назвать скромнягами и пуританами(если опять же не смотреть на вершину пирамиды). Для дам секс допускался только в браке, для парней — никаких массовых оргий либо любовных излишеств, все строго и по делу.
Но из-за этих самых богов и их кровожадных требований кое-какая экзотика в сексапильной жизни ацтеков все-же присутствовала!
Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков
Основное для женской красоты — чистота

Начнем все таки с пуританских традиций. Эталоном женской красоты у ацтеков считалась дама пропорционально сложенная, не толстая не худая, с гладкой кожей и непременно незапятнанная. Мы имеем в виду — чисто вымытая. Ах так звучит наставление ацтекского отца собственной дочери, отысканное в старом документе:
«Утром вымой лицо, вымой руки, вымой рот… Слушай меня, дитя: никогда не рисуй себе другое лицо не крась рот красноватой краской, чтобы казаться привлекательнее. Краски только для бесстыдных дам. Если хочешь, чтобы супруг обожал тебя, одевайся прекрасно, мойся и мой свою одежду».
Ну да, традиция бани с травками и всевозможных омовений была очень развита в ацтекской культуре. Практически у каждого дома была отдельная каменная баня, темаскаль, которую употребляли не только лишь для мытья, да и для ритуального очищения. Там же вылечивали больных, женщины рождали малышей.
Насчет того, употреблялся ли темаскаль для наиболее радостного времяпровождения, документы умалчивают. Но все есть основания предположить, что это было единственное место в ацтекском доме, где супруг и супруга могли уединиться. Традиционно весь дом состоял из одной комнаты, в какой и готовили, и спали, и гостей воспринимали. А баня стояла домом.
Культ прекрасного тела

Как мы уже упоминали, ацтеки обожали пропорциональные тела, уделяли много внимания гладкости кожи.
Одежда у них была самая незамудреная: набедренная повязка и плащик для парней, юбка — для дам. Так что тела можно было разглядывать сколько угодно.
Но иметь очень прекрасное тело было небезопасно: ацтекские боги предпочитали пропорционально сложенных жертв. Дело в том, что жертва, когда ее уже было решено отправить, так сказать, на вершину пирамиды, на некое время становилась воплощением самого бога. Естественно, воплотить бога мог только совершенно сложенный парень либо дама, к тому же бог мог просто обидеться, если бы ему преподнесли плохой дар.
Перед жертвоприношением давали четыре жены

Но нет худа без добра. Даже если вдруг ты попал в число счастливчиков и тебя избрали в качестве постоянной жертвы верховному богу Тескатлипоку(конкретно он раз в год требовал заклания юного прекрасного юноши — традиционно, военнопленного), перед сиим тебя ждет год земных удовольствий.
Будущую жертву целый год почитали как воплощение Тескатлипоку на Земле: кормили дефицитными яствами, обучали игре на музыкальных инструментах(культурный досуг!) также выдавали ему в наложницы четырех красавиц.
Дело в том, что одна из ипостасей Тескатлипоку управляла мужским плодородием, так что ни при каких обстоятельствах нельзя было оставить бога недовольным!
Но через год юношу, исполнявшего задушевную мелодию на музыкальном инструменте, вели на вершину пирамиды и там вынимали его сердечко обсидиановым ножиком.
Марш эрегированных юношей

Один из самых жутких ацтекских праздничков происходил в месяц очпаництли. Этот месяц числился временем начала войн. Конкретно поэтому необходимо было задобрить богиню войны, праматерь Тоси.
В жертву богине приносили прекрасную рабыню. Чтобы дама не портила праздничек своими слезами(считалось, что любая слезинка — это в дальнейшем павший ацтекский воин), ее свирепо обманывали.
В течение 20 дней будущая жертва проходила через особые ритуалы омовения и очищения(мы помним, что основное для ацтекской красавицы — быть незапятанной). Позже ей говорили, что отведут ее на вершину Великой пирамиды, где ее будет любить сам император. Волнующая, но не такая уж ужасная перспектива.
Но на вершине пирамиды никакого правителя не было, а был жрец с обсидиановым ножиком. Правда, дама этого не лицезрела до самого конца, потому что ей завязывали глаза.
Ну а позже начинался полный макабр. Жрец в коже девушки маршировал в окружении юных эрегированных юношей, которые символизировали собой бога кукурузы(разумно), отпрыска Тоси. Вся эта процессия заодно праздновала созревание урожая, без которого не получится вести хорошую войну.

За гомосексуализм казнили

Невзирая на богатство полуобнаженных и, как мы узнали, эрегированных по праздничкам юношей, также культ прекрасного тела, ацтеки категорически отличались от греков. Никакого мужеложества в ацтекской империи не признавали. Наказанием за него была смертная казнь. Кстати, как и за адюльтер.
Боги богами, но в земной жизни у ацтеков все обязано было быть чисто функционально: секс для размножения в законном браке, никаких излишеств и сумасшедших фантазий.
За мастурбацию наказывали перцем чили

Кстати, о излишествах и фантазиях. Самоудовлетворение также считали постыдной слабостью. Если предки застигали юношу за сиим занятием(что было нетрудно, потому что спали все в одной комнате), его наказывали достаточно ожесточенным методом: орудие преступления натирали острым перцем чили!Если ребенок провинился по мелочи, его держали над костром с пылающим перцем.
Интересно, что соседи ацтеков употребляли перец в пореве совершенно с другой целью — считалось, что половые органы, натертые перцем, теряют чувствительность, так что можно продлить половой акт. Дело тут, возможно, в том, что если использовать перец часто, то можно натренироваться и практически не чувствовать его остроты. О этом не знали испанские конкистадоры, которые подглядели у американских краснокожих эту традицию и очень повеселили своих судовых медиков.
Кстати, китайцы также употребляли перец чили как анестетик, когда кастрировали евнухов для императорских гаремов. 

Многоженство

Кстати, о гаремах. Завершим наш лаконичный обзор на приятной нотке. Невзирая на ужасы жертвоприношений и строгую мораль в отношении сексуальных свобод дам, рядовому ацтекскому мужчине жилось в общем-то хорошо.
Дело в том, что посреди состоятельных ацтеков было полностью допустимо многоженство. Императору оно даже предписывалось, недаром к его скромному дворцу прилегали необъятные сады удовольствий с банями, прудами, каналами, садами, лабиринтами и гаремом прелестных наложниц.
Ну а обычному, так сказать, среднему классу, полагалась одна официальная супруга и две-три наложницы. Но в данном случае не только лишь не столько ради удовольствий, сколько с полностью практической целью. Дело в том, что одной из основных ценностей в ацтекской империи считались ткани, а их созданием занимались только женщины, вручную. Чем больше у ацтека было жен, тем больше было ткани, а значит, богатства. Кроме удовольствий, естественно.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?