Суд арестовал бизнесмена Виктора Батурина по делу о мошенничестве

Под арестом задержанный пробудет до 1 сентября.

В Москве суд отправил в СИЗО Виктора Батурина, задержанного ранее по делу о крупном мошенничестве. Пока до 1 сентября бизнесмен и старший брат Елены Батуриной, вдовы Юрия Лужкова, пробудет под стражей.

Напомним, бизнесмен проходит по делу, возбужденному по заявлению Батуриной, одной из самых богатых женщин России, которая в настоящее время живет в Европе. Батурина обвинила брата в попытке завладеть акциями строительной компании «Интеко», которую она продала несколько лет назад.

По словам адвоката Виктора Батурина, Татьяны Тоновой, следствие пытается доказать, что бизнесмен в 2011 году пытался похитить акции «Интеко», когда подавал иски в Арбитражный суд.

Батурин 10 лет назад попытался потребовать от сестры четверть акций «Интеко», предъявив ей векселя якобы с ее подписью. Елена Батурина отрицает, что это ее подпись, в ее копиях нет такой подписи. Женщина заявляет, что подписи поддельные.

В суде бизнесмен заявил, что просто пытался получить часть в семейном бизнесе.

Как выяснил RT, общественники проверили условия содержания Батурина – он находился накануне судебного заседания в 3-местной камере, т.к. был сам ранее осужден. Вместе с ним были задержанные рецидивисты. Жалоб на содержание в СИЗО у Батурина не было.

Свою вину бизнесмен не признал, но считает, что ему могут дать срок – 3 года. Даже в камере он шутил и бодрости духа не терял.

«Это старая история», – объяснил проверяющей комиссии Батурин.

Также Батурин говорит, что поступал честно – это его деньги, он хочет вернуть их, несмотря на то, что сестра продала компанию.

Как писал ранее Topnews, Виктора Батурина уже судили в 2013 году. Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве. Тогда он получил семь лет колонии, но спустя три года его освободили.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?