В России отменили обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Владельцам ТС больше не придется покупать диагностические карты.

Президент РФ подписал закон, который отменяет обязательный техосмотра ТС для получения полиса ОСАГО. Документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, что на данный момент по закону о БДД, ОСАГО владельцев автомобилей проводится только при условии проведения процедуры техосмотра.

А новый документ отменяет это правило, в том числе и в законе об ОСАГО. Таким образом законодатели намерены устранить риск незаконного бизнеса, который, по их мнению, сложился вокруг получения полиса.

В итоге владельцам авто, которые хотят получить ОСАГО, не нужно будет показывать диагностическую карту и подтверждать ТО.

Норма начнет действовать с 22 августа этого года.

Как пояснил РИА “Новости” глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксакова, изначально такие перемены законодатели хотели внести в иной законопроект, но решено было ускорить принятие нормы.

По словам эксперта, с отменой условия согласились все стороны, в том числе Госавтоинспекция, автостраховщики и Банк России.

В качестве своевременности законодательной инициативы, эксперт упомянул случаи, когда при прохождении процедуры получения полиса, владельцами предъявлялась карта, которая действовала последний день.

Наконец, Аксаков назвал проблемой недостаток самих станций, где проводится ТО. По этой причине, пояснил он, владельцам ТС приходилось не получать, а покупать карты, поощряя теневой бизнес.

Как ранее писал Topnews, ранее ГИБДД поддержала снижение скорость в городах до 30 км/час.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?