18-летняя невеста из Дагестана сбежала от избившей ее родни в Швецию

В республике полиция вновь разыскивает похищенную беглянку.

СМИ стало известно об очередном побеге из Дагестана молодой невесты. В этот раз не желающая брака девушка сбежала в Швецию.

Как сообщают «Открытые медиа», помощь в этом ей оказал проект «Правовая инициатива». По словам его представительницы Ольги Гнездиловой, беглянка последние девять лет, фактически с раннего детства, проживала за рубежом, в Швеции, и являлась обладательницей двойного гражданства.

Адвокат «ПИ» заявила, что возвращение на родину состоялось по просьбе родственников, которые попросили навестить их. Однако по приезду выяснилось, что они нашли гостье жениха. Когда та отказалась выйти замуж, ее сильно избили, принуждая не позорить семью.

Дядя девушки угрожал убить ее, если она пойдет против договорного брака. Сам насильник называл это “убийством чести”.

Несмотря на протесты невесты, подготовка к свадьбе продолжалась. Ей же удалось отправить сообщение в Швецию, другу, и взмолиться о помощи. Тот обратился в местную полицию.

Сама девушка позвонила в МВД Дагестана, а 29 июня прибыли полицейские, которые забрали ее в отделение.

На опросе у правоохранителей она провела ночь, рассказав о шокировавших ее обстоятельствах и пожаловавшись на родню. А наутро ушла, сбежав из Дагестана.

С помощью правозащитников ей удалось добраться до Москвы, а уже оттуда вылететь на место постоянного проживания за рубеж.

В свою очередь в дагестанскую полицию обратились родственники, потерявшие беглянку. Они заявили о пропаже невесты, после чего в полиции было заведено дело о похищении человека.

Ранее Topnews сообщал о подобной ситуации, когда невеста  из Чечни скрывалась в спецриюте для женщин в Дагестане.

Позднее девушка покаялась в том, что натворила, публично заявив, что она дома, в своей семье и ей там хорошо.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?