Татьяна Доронина написала письмо Путину, требуя “изгнать” худрука МХАТа

Актриса назвала Эдуарда Боякова "непрофессиональным" человеком.

Известная актриса, экс-худрук МХАТа имени Горького Татьяна Доронина выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину.

В своем письме, текст которого приводит Telegram-канал “Закулиска”, Доронина просит помочь сохранить театр.

Текст послания подтвердил РБК представитель актрисы, не став комментировать ситуацию.

Доронина, возглавлявшая художественный коллектив МХАТ и занимающая сейчас должность президента театра, потребовала уволить действующего худрука Эдуарда Боякова.

“Срочно надо изгнать торгашей из нашего театра”, – написала она, назвав Боякова “непрофессиональным и бездарным худруком”, при сохранении на посту которого от МХАТа “не останется даже и воспоминаний”.

Она заявила, что из театра “выгнаны” актеры, представлявшие собой основу театрального репертуара, а сам репертуар “почти уничтожен”, равно как и декорации спектаклей.

Для примера Доронина пишет о пьесах Островского и Полякова, снятых с репертуара, а также об “испорченных” произведениях Булгакова.

“Сдается помещение кому захочется и для чего захочется”, – заявляет она, сомневаясь также в профессионализме новых актеров в труппе.

Письмо Дорониной прокомментировала пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина. По ее словам, актрису могут использовать в корыстных целях.

По ее словам, в театре не видели послания Дорониной.

“Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе”, – написала Мусина-Пушкина в Facebook, предположив, что 87-летней Дорониной может манипулировать круг лиц.

Она отметила, что Доронина не приходит в театр и не видела ни одной премьеры.

Напомним, что Доронина возглавляла театр до 2018 года. После назначения на должность худрука МХАТА Боякова разгорелся скандал, и артисты массово просили Путина вернуть Татьяну Доронину на свое прежнее место, ссылаясь на ухудшение качества постановок.

Однако были и те, кто, напротив, поддержал нового худрука.

Ранее TopNews писал о том, что петербургский режиссер ушел из МХАТ после спектакля с Ольгой Бузовой. Антон Адасинский раскритиковал нынешнее качество постановок театра.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?