Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

Алла Ильчун работала в Доме моды кутюрье с самого его открытия и выходила на подий с самой Марлен Дитрих.


Диор считал ее своим талисманом. А ведь Алла была из семьи никак не связанной с модой. Она родилась в семье железнодорожника в Харбине, ее отец зарабатывал для тех времен полностью хорошие средства и отдал дочери красивое образование.

1-ые 25 лет жизни с основания этого станционного города жителям приходилось несладко. Власти Китая, Стране восходящего солнца и СССР повсевременно решали, кому конкретно он принадлежит, а это все отражалось на простых жителях. Произвол государственных деятелей не устраивал семью Ильчун и они приняли решение о эмиграции в Париж. Первыми уехали Алла совместно с матерью, а отец... не успел. Его арестовали и выслали в ГУЛАГ.

За рубежом никто не ожидал русских эмигранток, а сбережений хватило быстро. Но мать Аллы сдаваться не желала и о возвращении на родину речи быть не могло. Она работала на нескольких работах, чтобы дочь ни в чем же не нуждалась. Когда Алле исполнилось 18 она устроилась работать посудомойкой и через несколько месяцев наступила 2-ая Глобальная война. Женщина тут же вступила во французское сопротивление не раз рисковала жизнью.

А после войны Алле очень подфартило. Она вправду оказалась в том месте и в том время. Случаем увидев объявление о проходившем кастинге манекенщиц в открывающийся дом моды начинающего дизайнера женщина решила попробовать себя в это роли. Ильчун пришла к назначенному времени и увидела только бригаду строителей в строящемся доме моды. Она поразмыслила, что пришла не туда и расстроенно вернулась домой. А на последующий день ей позвонила секретарь Диора и произнесла, что модельер лицезрел Аллу, оказывается он был в массе работяг, и хочет видеть ее на следующих пробах.

И с тех пор жизнь Аллы Ильчун кардинально изменилась. Конкретно благодаря ей в моду 50-х годов вошли стрелки и мейкап в стиле "кошачий глаз", который актуален до сих пор. Одежда, которую она показывала, мгновенно разлеталась сразу после показа. Диор верил, что это не только лишь благодаря красе и изяществу Аллы, да и потому, что она - его талисман, его фортуна. Женщина проработала у Кристиана 10 лет, до его погибели.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?