На конкурсе красоты в США впервые победила женщина-трансгендер

Женщина-трансгендер в первый раз одолела на конкурсе красоты в США. 27-летняя модель Каталуна Энрикес из штата Невада получила корону 27 июня. Она обошла 21 соперницу и теперь будет представлять штат на уровне всей страны.

Энрикес родилась на Филиппинах и переехала в США с родителями, когда ей было 10 лет. В 2016-ом она начала участвовать в конкурсах красоты. Но конкурсная карьера не задалась после того, как судьи узнали о том, что она трансгендер.
«Меня попросили предоставить документы, которые, на мой взор, были личными, на физическом уровне просили меня получить письмо от моего врача», — поведала Энрикес. По слова модели, это был унизительный опыт.

С тех пор Энрикес одолела в нескольких конкурсах красоты: Queen California, Queen USA 2016, Super Sireyna WWUSA, интернациональный конкурс трансгендеров под названием Queen of the Universe. 27 июня она выиграла подготовительный конкурс Miss Silver State USA, который гарантировал ей роль в конкурсе Miss USA.

«Miss Silver State была для меня красивым опытом, для меня, если честно, это был праздничек женственности и контраста, также это праздничек того, чтобы быть самой собой», — произнесла она.
Энрикес поблагодарила своих поклонников и команду, также ЛГБТ-сообщество, членов которого она поздравила с Месяцем гордости(Pride Month).

«Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал с самого начала. Мои фанаты постоянно в моем сердечко. Моя победа — это наша победа», — написала Энрикес в instagram.
Теперь в планах модели — принять роль в конкурсе «Мисс США», проведение которого запланировано на ноябрь.









Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?