В Москве закончилась вакцина “ЭпиВакКорона”

В Подмосковье зафиксировали случай незаконной продажи сертификата о вакцинации.

На официальном сайте мэра столицы Сергея Собянина появилось сообщение о том, что в  Москве закончился препарат “ЭпиВакКорона”, в связи с чем запись желающих привиться приостановлена.

В сообщении говорится, что в мэрии ждут поставки Минздрава.

СМИ напоминают, что подобная же ситуация ранее произошла  с другой вакциной – российской  “Ковивак”.

Известно, что 22 июня закончились запасы лекарства, а пополнены они были только через три дня. Однако уже вскорости,  28 июня, власти вновь объявили о том, что вакцины нет.

По словам Сергея Собянина, в Москве началась ревакцинация, но пока что привиться повторно можно  двумя российскими лекарствами –  “Спутник V” и “Спутник Лайт”.

В то же время власти сообщили о выявленном в Московской области факте продажи поддельного сертификата о вакцинации. По сведениям  Росздравнадзора,  фальшивый документ выдавался в ГБУЗ Московской области «Егорьевская центральная районная больница».

Специалист ведомства, чтобы поймать нарушителя за руку, купил одну из подделок  через Telegram-канал.

Подав свои данные мошеннику, он отметил, что позже отметка о его вакцинации появилась в Федеральном реестре вакцинированных, а  на Госуслугах определилось место получения вакцины – Егорьевская больница.

В ходе проверки Росздравнадзора, в которой приняли участие полицейские, ведомство намерено выявить всех, кто получил сертификат нелегально и заставить их ответить в рамках УК РФ.

Как ранее писал Topnews, глава комитета СовФеда Андрей Клишас заявил, что за покупку поддельного сертификата можно получить до года лишения свободы.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?