США тайно запустили спутник с МКС

Американский эксперт предположил, что инициатором запуска стала коммерческая компания.

С борта Международной космической станции был тайно запущен американский спутник BD-28, об этом свидетельствуют данные ВВС США, которые появились на сайте space-track.org.

Как уточняет РИА “Новости”, в какой день и в какое время произошел запуск, неизвестно, но аппарат был точно запущен с МКС. Официальных сообщений о мероприятии не было, однако известно, что американцы выводят аппараты на орбиту с платформ, которые выносят за пределы МКС манипуляторы.

Эксперт по космонавтике, американец Джонатан МакДауэлл заявил в Twitter, что аппарат BD-28, скорее всего, принадлежит коммерческой компании, которая не желает афишировать свою работу на космической орбите.

Напомним, что на данный момент на борту МКС находятся участники 65-й космической экспедиции, в числе которых американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур.

Как писал ранее Topnews, Илон Маск намеревался  уже в следующем году отправить к Луне спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin. На тот же срок запуска первого частного спутника-ретранслятора нацелена компания CommStar Space Communications.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?