Итальянский фрегат вошел в Черное море

За судном наблюдают корабли российского ВМФ.

Стало известно о том, что в акваторию Черного моря вступил фрегат “Вирджинио Фазан”,, принадлежащий члену НАТО Италии.

Как сообщили в Национальном центре управления обороной, судна ЧМФ выполняют мероприятия “по контролю за действиями кораблей ОВМС НАТО и других стран”, в том числе они следят и за итальянским кораблем.

В заявлении НЦУО заявили, что внимание сил ЧМФ адресовано всем участникам учений в северно-западной части морской акватории.

Напомним, ранее в Сети появились сообщения о том, что на Черном море в понедельник стартовали ежегодные морские учения Sea Breeze–2021, которые проводят США и Украина. В этом году участники намерены отработать боевые задачи как в море, так и в воздухе, в том числе высадку десанта и оборонные действия против подлодок и истребителей.


Как писал Topnews, только на прошлой неделе в Черном море произошел инцидент, связанный с кораблем НАТО – британским эсминцем Defender. Судно 23 июня вошло на 3 км в терроториальные воды РФ, пересечение границы произошло неподалеку от мыса Фиолент на крымском побережье.

В ответ на “визит” британца, россияне открыли предупредительную стрельбу на воде, одновременно сбросив с воздуха несколько бомб по курсу эсминца.

Британское оборонное ведомство не согласилось с версией российского Минобороны, заявив, что  корабль ВМС следовал через воды Украины и выполнял  “мирный проход”.

Сообщения о предупредительной стрельбы иностранное ведомство опровергло.

В ответ президент РФ заявил, что случившееся было провокацией, а за фрегатом следил самолет-разведчик США.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?