Суд в США отменил приговор комику Биллу Косби по делу об изнасиловании

Приговор артиста стал первым в так называемую "эпоху Харви Вайнштейна".

В Пенсельвании решением Высшего суда был отменен приговор в отношении комика Билла Косби.

Приговор был отменен, так как прокурор Кевин Стил не имел права на арест артиста, потому что предыдущий прокурор решил не выдвигать обвинения в отношении Косби.

Согласно новому постановлению, повторно рассматривать дело запрещается.

Как информирует CNBC, пока неизвестно, станет ли прокуратура оспаривать соответствующее решение.

Решение суда привело в негодование актрису Эмбер Тамблин, ставшую одной из основательниц благотворительной организации Time’s Up, помогающей жертвам сексуального насилия.

“Я в ярости от этого решения”, – заявила она, подчеркнув, что знает лично женщин, которых якобы изнасиловал Косби.

Напомним, что комик стал первой звездой, осужденной за сексуальные преступления в так называемую “эпоху Харви Вайнштейна”.

По мнению экспертов, отмена приговора может создать прецедент и не привлекать других фигурантов подобных дел к ответственности.

Как писал TopNews, в 2018 году суд признал Билла Косби виновным в изнасиловании. Комику назначили тюремный срок 3 до 10 лет за преступление в отношении сотрудницы университета Андреа Констанд.

По словам женщины, в 2004 году комик “накачал” ее наркотическими веществами и изнасиловал три раза. Преступление произошло в его доме. Обвинения были предъявлены за несколько дней до того, как исток 12-летний срок давности.

В мае 2021 года Косби не стали освобождать условно-досрочно. Сам он не признал себя виновным, даже под угрозой в этом случае оставаться в тюрьме все 10 лет.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?