СМИ США обвинили Россию в «телепортации» эсминца Ross из Одессы в Крым

По мнению журналистов, в сбое сервисов снижения виноваты российские военные.

Эсминец ВМФ США Ross (Arleigh Burke) переместился в ночь на 30 июня из порта украинской Одессы к российскому побережью Крыма .

Как сообщает американское издание  The Drive, по сведениям сервисов MarineTraffic и VesselFinder, которые отражают  корабельные маршруты, показывают, что военное судно оказалось около берега Крыма на расстоянии порядка 9 км.

Однако камеры в Одессе продемонстрировали, что самого эсминец Ross находился в тамошнем порту.

То, что данные сервисов были искажены, издание не сомневается и обвиняет в этом российскую стороны,  искажении данных MarineTraffic и VesselFinder в The Drive обвинили российскую сторону, которая провела  GPS-спуфинг.

«Этот причудливый инцидент… вокруг Крымского полуострова.. — второй в своем роде за последние две недели», — пишет The Drive.

СМИ уточняет, что эсминец должен был участвовать в учениях ВМФ США Sea Breeze.

А еще одним судном, проделавшим подобную же “телепортацию” стал украинский катер “Прилуки”, который стоит в доках в Николаеве, по сведениям Defense Express. Однако сервисы показали что патрульное судно проекта 206-МР находится у крымского побережья.

Издание напомнило о первом подобном инциденте, который произошел 18 июня.

Тогда MarineTraffic показал, что британские (Defender) и нидерландский (Evertsen) судна находились в 4 км от полуострова, при этом в реальности они стояли в Одессе, на 333 км от Крыма.

Журналисты упрекают в этом российских военных, которые часто применяют в этом регионе системы радиоэлектронной борьбы.

Ранее Topnews писал, что российский ВМФ проведет учения рядом с авианосцем Великобритании.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?