Роскомнадзор заблокировал интервью Собчак с Макаревичем

В ведомстве назвали вескую причину наложенного запрета.

Роскомнадзор заблокировал на YouTube интервью Ксении Собчак с музыкантом Андреем Макаревичем. В ведомстве принятое решение обосновали пропагандой наркотиков.

Известно, что ролик на YouTubw-канале “осторожно Собчак” был опубликован в 2019 году и на сегодня его посмотрели 2,4 миллиона раз.

В ходе беседы с Собчак Макаревич рассказал об опыте ЛСД и прием запрещённых препаратов, делась своим печальным опытом и ошибками.

В ведомстве пояснили, что блокировка была наложена на ролик по требованию МВД России и ссылка на ролик внесена в реестр запрещенной информации. В РКН напомнили, что законом предусмотрены санкции за нарушение порядка удаления запрещенных материалов, связанных с пропагандой наркотиков в виде штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для физических лиц и от 3 до 8 миллионов рублей для юридических.

Ксения Собчак прокомментировала инцидент. По ее словам, она уже получила от службы YouTube соответствующее уведомление, назвав это “эффектом Дудя”, против которого совсем недавно было возбуждено административное дела за пропаганду наркотиков во время интервью с Моргенштерном и Ивангаем.


В настоящий момент при попытке запустить видео появляется сообщении «Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов».

Сам Андрей Макаревич крайне скупо отреагировал на решение Роскомнадзора.

“Да и хрен с ним!”, – сказал он в комментариях журналистам.

Ранее Topnews писал, что Роскомнадзор потребовал от Google закрыть сайт «Умного голосования».

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?