Трех полицейских осудили за принуждение многодетной матери взять убийство на себя

Многодетная мать, которую полицейские пытали электрошокером, добилась для них тюремных сроков.

В Иркутской области решением суда были приговорены к тюремному заключению три сотрудника полиции, которые путем жестких пыток выбивали признательные показания в убийстве у многодетной матери Марины Рузаевой.

Один из осужденных приговорен к 4 годам заключение с отбыванием наказания в колонии общего режима, а двое других на 3,5 года с теми же условиями.

Громкий скандал с пытками произошел в российском Усолье-Сибирском в 2016 году. В ходе расследования убийства мужчины многодетная мать была изначально вызвана на допрос в качестве свидетеля, так как убитым оказался ее сосед.

Однако во время допроса сотрудники полиции приковали ее наручниками, после чего применяли электрошокер, а также избивали руками и ногами. Все это время периодически надевали на голову женщины целлофановый пакет.

Изощренными пытками, которые длились несколько часов, полицейские пытались заставить женщину дать признательные показания в убийстве, взяв тем самым вину на себя.

Однако такие жестокие меры были напрасны, так как уже спустя 10 дней был задержан настоящий преступник, а женщина после этого обратилась в органы с соответствующим обвинением.

После отбытия наказания теперь уже экс-полицейские не смогут восстановиться в органах.

Их признали виновными по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») «для повышения раскрываемости» уголовных преступлений.

Ранее Topnews писал, что осужденный за гибель курьера Ефремов попросил смягчить ему наказание.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?