Бельгия по запросу вернула в Россию обвиняемого в нападении на школу в 1996 году

При нападении погиб директор образовательного учреждения.

В Россию доставят обвиняемого в нападении на чеченскую школу 25 лет назад. Бельгия удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России и выслала Али Аздамирова из страны. Его доставят уже сегодня, 30 июня, в Москву.

Сообщается, что Оздамиров работал в 1996 году в школе № 2 в чеченском селе Гелдагон. Будучи военным руководителем, мужчина создал организованную группировку, у которой было оружие. Зная о наличии в школе бюджетных денег на зарплаты учителям и стипендии ученикам, бандиты решили напасть на учреждение.

В апреле того же года Оздамиров напал на школу, он же открыл стрельбу из автомата, сообщают следователи. В тот момент в кабинете директора было семеро сотрудников школы.

Ворвавшись туда, злоумышленники забрали деньги и сбежали. Всего им досталось 40,5 млн неденоминированных рублей. Если перевести это на нынешний курс, то сумма составит чуть более 40 тысяч рублей.

Во время перестрелки в школе погиб директор, пострадал еще один сотрудник.

В дальнейшем бандиты потратили деньги, а правоохранители нашли одного из подозреваемых в Бельгии.

Страна решила выдать Аздамиров. С ним же в Россию отправили еще одну гражданка – Екатерину Холодкову, которая обвиняется в азартных игр, участии в преступной группировке. В сопровождении конвоя их доставят в столицу.

Как писал ранее Topnews, в России был задержан еще один боевик, состоявший в банде Шамиля Басаева.

Предположительно, в 2000 году он мог участвовать в нападении на псковских десантников, когда в Шатойском районе погибли 84 человека.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?