Прямая линия с Владимиром Путиным 2021: онлайн трансляция

Президент России Владимир Путин 30 июня проводит 18-ю по счету "Прямую линию", на которую пришло свыше 1,2 млн вопросов от россиян.

30 июня 2021 года российский лидер Владимир Путин проводит свою традиционную, 18-ю по счету прямую линию.

В рамках подготовки к мероприятию россияне уже оставили около 1,2 млн вопросов.

Как информирует канал “Россия 24”, наиболее популярной темой среди жителей нашей страны стали вопросы вакцинации и борьбы с COVID-19.

Прямая линия открылась в 12:00 мск.

Мероприятие транслируют пять федеральных каналов РФ и три радиостанции.

Прямая линия с Путиным 2021, 30 июня. Прямая трансляция онлайн. Смотреть ВИДЕО


Коронавирус и вакцинация

В ходе прямой линии президент заявил, что привился от COVID-19 препаратом “Спутник V”, которой также прививают представителей Вооруженных сил, тогда как сам Владимир Путин является главнокомандующим.

Рассказывая о побочных эффектах президент заявил, что после второй дозы препарата вечером у него поднялась температура до 37,2, однако уже утром температура снова была 36,6 градусов. По словам главы РФ, его дочь также привилась “Спутником V”, и у нее поднялась температура до 37,5, а затем все было хорошо.

При этом Путин ответил на вопрос о том, почему не стал ставить прививку перед камерой.

“Если бы прививку делали не в руку, а в другое место – тоже надо было бы показывать”, – сказал президент РФ.

Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19 в России.

“Я не поддерживаю обязательную вакцинацию, продолжаю придерживаться этой же точки зрения”, – сказал он, указав на закон от 1998 года, где идет речь об иммунной защите граждан. По словам национального лидера, в документе обязательной частью является общенациональный календарь прививок.

При этом звучали предложения перевести вакцинацию против коронавируса в обязательный раздел, но депутаты в Госдуме эту инициативу не поддержали.

“Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъёма заболеваемости, эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации, по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска”, – добавил президент, подчеркнув, что сейчас происходит именно это, и все регулируется в рамках закона без “неразберихи”.

Также Путин ответил ребенку на вопрос о том, что пока не знает, как начнут учебный год школы – очно или на удаленке. Он отметил, что, скорее всего, начальные классы будут учиться в обычном режиме, а старшие – судя по обстановке.

Ранее TopNews писал о том, что нынешняя прямая линия с Путиным станет 18-й по счету. Из-за эпидемиологической ситуации мероприятие пройдет без зрителей в студии.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?