Организаторов “Алых парусов” потребовали привлечь к ответственности

Глава "Яблока" заявил о неправомерности решения питерских властей и Роспотребнадзора.

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков написал обращение генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, потребовав привлечь к ответственности организаторов выпускного «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Автор материала, размещенного на портале партии, отметил, что праздник состоялся на фоне обострившейся ситуации с коронавирусом и ростом числа заболевших.

По словам Рыбакова, в выпускном участвовали свыше 40 000 жителей, что подтверждается фото и видеозаписями СМИ. На них же заметно, что участники не соблюдали меры безопасности – как социальную дистанцию, так и масочный режим.

То, что Роспотребнадзор согласовал шоу а правительство города утвердило его, он назвал неправомерным.

Он уточнил, что сейчас в Северной столице запрещены мероприятия, численность участников которых превышает 500 человек.

Между тем, отмечает Рыбаков, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, после шоу «Алых парусов» в Петербурге выросло число больных коронавирусом: за пять дней, начиная с 24 июня, с 1  143 до 1 374 случаев, а число летальных исходов за этот же период выросло с 99 до 121.

«Выполнение защитных мер при таком формате было заведомо невозможно», — утверждает политик.


Известно, что рост числа инфицированных в Северной столице начался в июне, но на проведении массовых мероприятий это не сказалось. Здесь прошел, помимо выпускного, международный экономический форум и игры Евро-2020.

Последнее из них, “Алые паруса”, вызвало возмущение общественности. Ведь в Сети много видео из переполненных из-за COVID-19 стационаров.

Как писал ранее Topnews, в Кремле оправдали действия организаторов фестиваля “реализацией рекомендаций” санитарных служб, а губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что все вчерашних школьников предупредили о риске заражения, но лишать праздника всех было бы несправедливо.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?