Роспотребнадзор выпустил рекомендации после вакцинации от коронавируса

Специалисты рассказали о реакции на прививку.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации для тех, кто уже сделал прививку от коронавируса.

Эксперты рассказали, что нужно делать после вакцинации.

Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты сообщили, что у некоторых людей вакцинация может спровоцировать “гриппоподобный синдром”, проявляющийся в виде повышения температуры и других признаков.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что эти симптомы наблюдаются не у всех, но в случае появления они являются нормальной реакцией.

“Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства”, – пишут специалисты.

В первые три дня после прививки эксперты не рекомендуют заниматься интенсивными физическими нагрузками и ходить в сауны. Следует ограничить употребление спиртного.

В ведомстве напоминают, что полноценный иммунитет формируется в течение 35-42 дней после вакцинации, поэтому в этот период необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19.

Подчеркивается, что вакцина не оказывает угрожающего влияния на здоровье, и если, к примеру, женщина забеременела в промежутке между получением второй дозы вакцины, ей не нужно переживать.

Ранее TopNews писал о том, что дочь официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Елизавета Пескова испытывает страх перед вакцинацией от COVID-19.

Переболевшая инфекцией девушка боится столкнуться с новыми последствиями возбудителя.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?