Секретные документы минобороны Британии с планами маршрута "Дефендера" нашли на автобусной остановке

Засекреченные документы министерства обороны Англии, содержащие подробную информацию о английском эсминце "Дефендер" и британских вооруженных силах, были обнаружены на автобусной остановке в английском графстве Кент.

В одном пакете документов дискуссируется, а конкретно, вероятная реакция Рф на проход эсминца через воды поблизости побережья Крыма в районе Севастополя. Это место Наша родина считает своими территориальными водами, что не признается большинством государств мира, в том числе Великобританией, считающей эти воды украинскими. Наша родина аннексировала Крым в 2014 году.
Иная часть документов содержит обсуждение плана возможного военного присутствия Англии в Афганистане после завершения там операции НАТО под управлением США.Правительство заявило, что начато расследование.По словам представителя минобороны, один из служащих ведомства сказал о потере конфиденциальных оборонных документов. От дальнейших комментариев представитель минобороны отказался.Промокшая пачка документов, всего практически 50 страниц, была найдена за автобусной остановкой в Кенте рано днем во вторник, то есть накануне инцидента в Черном море.Нашедший ее человек, пожелавший остаться неизвестным, связался с Би-би-си, когда понял пикантный характер содержания найденных бумаг.Би-би-си полагает, что документы, содержащие распечатанные электронные письма и презентации PowerPoint, исходят из кабинета высокопоставленного чиновника министерства обороны.Документы, относящиеся к эсминцу "Дефендер", показывают, что миссия, описанная минобороны как "мирный проход через украинские территориальные воды", с зачехленной корабельной артиллерией и корабельным вертолетом в ангаре, была проведена в ожидании, что Наша родина может ответить жестко.Как следует из обнаруженных документов, в пн операцию с ролью "Дефендера", получившую заглавие "Op Ditroite", обсуждали на высшем уровне. А конкретно, речь шла о вероятной реакции Рф на возникновение корабля у побережья Крыма."Что мы осознаем о возможном "радушном приеме"?- задавался вопросцем представитель Неизменного совместного штаба - это штаб трех видов вооруженных сил, который планирует и контролирует все военные операции.В одной из презентаций, подготовленных к совещанию, отмечалось, что российские военные могут перейти от оборонительной стратегии к наиболее решительным действиям.

В штабе разглядывали два возможных маршрута "Дефендера" и три вероятных варианта ответных действий Рф - от "безопасных и профессиональных" до "небезопасных и непрофессиональных". Выбор приостановили на курсе, описанном как "безопасный и проф прямой маршрут из Одессы в Батуми". В документах говорилось, что таковой вариант дозволил бы продемонстрировать, что Британия считает воды поблизости Крыма украинскими.При выборе другого курса удалось бы избежать конфронтации с Россией, но в данном случае могло сложиться воспоминание, что Британия "испугалась и убежала". Это позволило бы Москве говорить, что Британия де-факто признает крымские территориальные воды русскими.

В минобороны Британии заявили, что кропотливо планируют операции, анализируя все вероятные опасности.Английские чиновники обсуждали, не считая остального, и то, что после прохода "Дефендера" Наша родина будет продвигать какую-то свою версию событий."Наш нарратив солидно обоснован", - говорится в документах. Не считая того, присутствие на борту эсминца журналистов Би-би-си и газеты Daily Mail, как рассчитывали авторы документов "станет доп вариантом независящего доказательства действий "Дефендера".Из обнаруженных в Кенте документов следует, что решение направить эсминец конкретно таковым курсом было принято английским правительством для того, чтобы выразить поддержку Украине, невзирая на вероятные опасности.Стоит отметить, что материалы, относящиеся к операции в Черном море, были помечены как "официально конфиденциальные", что означает относительно маленький уровень секретности. Но посреди обнаруженных в Кенте бумаг были и засекреченные материалы, с пометкой "Secret UK Eyes Only", касающиеся военного присутствия Англии в Афганистане после завершения там операции НАТО.
Дипломатия канонерок?
Непременно, военный корабль употребляли для заслуги дипломатических целей. Но основная задачка заключалась не в том, чтобы "рассердить российского медведя". Дело в свободе навигации и явной общественной поддержке суверенитета Украины.

Согласно принятой в 1982 году Конвенции ООН по морскому праву, прохождение иностранного корабля по территориальным водам страны законно, если это не наносит вреда миру, порядку либо сохранности данной страны. Практически для всего мира эта страна - Украина, а не Наша родина.
Секретные документы минобороны Британии с планами маршрута "Дефендера" нашли на автобусной остановке
Комментарий официального дилера МИД Рф Марии Захаровой в "Фейсбуке":"На самом деле Лондон показал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия. Агенты 007 уже не те.А теперь вопрос-загадка для английского парламента: для чего же нужны "русские хакеры", если есть английские автобусные остановки?"
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?