Нидерланды обвинили самолеты РФ в имитации атаки на фрегат Eversten в Черном море

Истребители были вооружены ракетами класса "воздух-земля", а столь близкое сближение привело к сбоям в электронном оборудовании голландского корабля.

Министерство обороны Нидерландов обвинило Россию в создании «небезопасной ситуации» в Черном море во время пролета в непосредственной близости к голландскому фрегату Evertsen.

В оборонном ведомстве королевства пояснили, что в минувший четверг истребители РФ имитировали атаку на голландский фрегат, выполняя полеты «опасно низко и близко».

На тот момент фрегат Evertsen находился к юго-востоку от Крыма.

В сообщении ведомства также подчеркивается, что истребители были вооружены ракетами класса “воздух-земля”, а столь близкое сближение привело к сбоям в электронном оборудовании корабля.

В свою очередь командир судна заметил, что фрегат шел по международным территориальным водам, а значит и для агрессивных действий оснований не было. Поэтому действия России назвали нарушением права на свободное пользование морем и пошли вразрез с договором INCSEA.


В России пока не прокомментировали ситуацию, которая произошла после нарушения морской границы со стороны британского эсминца Defender.

Ранее Topnews писал, что секретные документы о провокации эсминца Defender вблизи Крыма найдены на автобусной остановке.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?