Гинцбург допустил пятикратный рост смертности от COVID-19

На этом фоне столичные власти обратились к москвичам с противопоказаниями по вакцинации.

По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, может существенно вырасти летальность от коронавируса.

При этом он считает необходимой массовую вакцинацию от COVID-19.

Говоря о прогнозируемом показателе летальности, Гинцбург отмечает, что нынешний уровень в 1-2% может быть увеличен до 5-10%.

Гинцбург подчеркнул, что из-за постоянной мутации коронавируса нужна вакцинация. В своих словах он поддержал российский Минздрав, призывающий делать повторные прививки каждые полгода даже тем, кто переболел COVID-19.

“Переболеть в легкой форме не значит, что защитился”, – сказал глава центра имени Гамалеи.

Он отметил, что если за два-четыре месяца вакцинируется около 70% населения, то жители нашей страны “будут защищены от этого возбудителя”, и нынешние ограничительные меры останутся в прошлом, пишет ТАСС.

На этом фоне столичные власти обратились к москвичам, имеющим противопоказания к прививке.

По мнению главы департамента торговли и услуг мэрии Алексея Немерюка, этой категории граждан лучше ограничивать контакты.

“Имеющим медотвод, конечно, себя лучше поберечь, максимально избегать большого скопления людей и постоянно носить маску, дезинфицировать руки и постараться ограничить себя от большого количества контактов”, – цитирует Немерюка РБК.

Напомним, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что к осени не получится привить от коронавируса запланированные 60% населения, хотя на этой неделе начало расти количество желающих сделать прививки.

Ранее TopNews писал о том, что в России за сутки от COVID-19 умерли рекордные 652 человека. Больше всего пациентов умерли в Москве и Санкт-Петербурге.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?