Ученые США сообщили о новом способе инфицирования коронавирусом

Эксперты заявляют о восприимчивости клеток человека в искусственному вирусу, созданному в лаборатории.

Исследователи из медшколы Вашингтонского университета сообщили о новом варианте, которым коронавирус проникает в клетки человека.

По их данным, ему не требуется посредство ангиотензинпревращающих ферментов – рецепторов ACE2.

Как сообщается на сайте заведения, открытие демонстрирует способность вируса медленно и неожиданно мутировать, находя новые способы проникнуть в человеческий организм.

Ученые поясняют, что для изучения использовались легкие человека, в том числе раковых больных, у которых ACE2 отсутствует. Чаще всего используются почки приматов, но в этот раз изучение было более точным.

Выяснилось, что клетки также заражаются искусственно выращенным в лаборатории вирусом. По их версии,  коронавирус испытывает “селективное давление”, отчего постоянно ищет новые пути в обход старой схемы, что исследователи назвали пугающим явлением. При этом неясно, способен ли он мутировать в реальных, а не лабораторных условиях. Отчего сейчас они заняты поиском альтернативного рецептора, который вирус использует для проникновения в клетки. сообщал ранее Topnews,  индийская разновидность коронавируса «дельта плюс» является чрезвычайно заразным и агрессивным видом CJVID-19.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?