Можно ли умереть от плесени

Ранее я как то очень расслабленно относился к плесени. Все же 90-е годы, студенчество в общаге и Армия накладывают определенное отношение к мелочам. Нет, естественно таковой хлеб, как на фото не ел, но если где то была замечена на буханке плесень - срезали ее и ели расслабленно хлеб.
Но в какое то время стал слышать всякие ужасные истории и супруга повсевременно пугает, что съешь плесень и тебе кирдык. Так ли это?
Можно ли умереть от плесени
Интернет вот что "говорит"...
Попав в организм совместно с хлебом, плесень лишится доступа к кислороду, а значит и способности к размножению. Зато она полностью успеет оставить на стенках желудка продукт собственной жизнедеятельности, миотоксин.
Один кусок хлеба с плесенью может привести к скоплению огромного количества миотоксина. В малых количествах с ним полностью справляется печень, но огромные перегрузки приводят к циррозу. Начнется все с мощного отравление, сопровождаемое диареей и обезвоживанием.
Предстоящее скопление миотоксинов провоцирует мутацию клеток. Нет, не ту мутацию, которая позволяет тебе стать Суперменом, а ту, что приводит к воспалительным действиям и онкологии.
Ужаснее всего приходится аллергикам. В организме таких людей плесень фактически гарантированно вызывает бурную аллергическую реакцию — анфилактический шок и отек Квинке. Без поездки в больницу уже обойтись не получится. 
Мелкие частицы спор плесени могут попасть в легкие через дыхательные пути. Здесь самая благоприятная среда для размножения и таковой финал грозит развитием бронхиальной астмы.
Вывод после всего этого меня просто обескуражил: "осматривайте собственный хлеб кропотливо. И если уж тебе не подфартило съесть кусок плесени, бегите в аптеку за Энтеросгелем. Промывание желудка тоже излишним не будет — все лучше, чем позже провести в больницах несколько недель."
Да вы что?Серьезно?Либо все же тут какое то преувеличение? 
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?