Турагент в Красноярске научила туристов обманывать ПЦР-тест: информацию проверяет полиция

Глава красноярской турфирмы попала под проверку полиции.

В Красноярске полиция проверяет историю с главой отделения Anex Tour Екатериной Семеновой, которая в соцсетях рассказала, как научила туристов подделывать ПЦР-тесты.

С помощью ее советов клиенты, которые собирались в Египет, якобы смогли обмануть систему и улетели на отдых.

У себя в соцсетях Семенова рассказала, что ее клиентам пришел положительный ПЦР-тест, из-за чего могла сорваться поездка.

Тогда она дала им совет, как используя антисептическое средство, «обмануть» ПЦР-тест.

В итоге тест клиенты пересдали, у них оказался ПЦР отрицательным. Позже туристы порадовали Семенову фотографиями с отпуска.

После шумихи сторис Семеновой в Instagram были заблокированы.

Сама же директор турфирмы рассказала, что красноярцам стали чаще выдавать тесты на коронавирус с ложноположительным результатом.

Издание «Подъем» выяснило, что Anex Tour после скандала разорвало франшизу с Семеновой, она больше не предоставляет их услуги.

Сама же Семенова заявила, что туристам лучше поставить прививку от коронавируса, а у ее критиков «нет чувства юмора».

Также глава турфирмы потребовала проверить медицинские центры, где за большие деньги выдают разные результаты. Она также напомнила о пользе вакцинации – с июле в Сочи и Крым непривитые туристы просто не попадут на курорты.

Как писал ранее Topnews, специалисты назвали признак коронавируса, который часто встречается у привитых пациентов. Это частое чихание. Но этот же симптом говорит об аллергической реакции у человека.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?