Для чего на самом деле пираты заводили попугаев

Образ пирата с сидячим на плече попугаем крепко укоренился в сознании большинства людей благодаря романтичной литературе и современным произведениям массовой культуры. При всем этом пораскинув мозгами, почти все люди справедливым образом могут поставить под колебание данный образ в отношении реальных пиратов и каперов Нового времени. В конечном итоге куда логичнее было бы держать на корабле кота от крыс!

Потому что по сути обстояли дела с попугаями?

По сути образ пирата с попугаем на плече – художественный вымысел, который крепко укоренился в народном сознании благодаря блестящему произведению Роберта Льюиса Стивенсона «Полуостров сокровищ». Тот персонаж одноногий пират Лонг Джон Сильвер таскал на плече попугая по имени Капитан Флинт. Благодаря собственный популярности «Полуостров сокровищ» сформировал львиную долю клише и стереотипов о пиратской братии. Невзирая на весь сияние произведения, оно все-же является романтизацией реальности в самом запущенном виде.

Вопреки популярному мнению, пираты занимались не только лишь грабежом. Рейдерский бизнес был делом не только лишь небезопасным, да и очень непостоянным, в каком очень почти все зависело от фортуны либо коррумпирования чиновников на суше, что позволить себе мог не каждый разбойник. Поэтому пираты также активно занимались торговлей(в том числе рабами), похищениями и контрабандой. Торговала лихая братия в том числе различными экзотическими животными, которых в особенности ценили представители богатых сословий в Древнем Свете. 


Попугаи и мелкие обезьяны были одной из главных статей пиратского экспорта. Из-за редкости и трудности доставки стоили эти животные в Новое время больших средств. В пересчете на современные средства один попугай мог стоить от нескольких сотен американских баксов до многих тысяч(ситуация, вообщем, поменялась не сильно). Самый дешевенький попугай в Европе стоил приблизительно 3 месячных зарплаты(жалования)матроса английского царского флота.
Таковым образом все мартышки и попугаи, что присутствовали на пиратских кораблях, обычно, были не наиболее, чем продуктом для состоятельных господ падких на диковины.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?