«Меня переполняет злость!»: Запашный раскритиковал власти Петербурга за проведение «Алых парусов»

Знаменитый дрессировщик напомнил, что власти Петербурга ввели новые ограничения, но при этом разрешили проведение традиционного праздника выпускников.

В пятницу в Санкт-Петербурге прошло грандиозное шоу “Алые паруса”, посвященное выпускникам города.

Как ранее писал Topnews, многие выпускники пришли на праздник без масок, а о социальном дистанцировании вообще речи в столпотворении не идет.

Известный цирковой артист Эдгард Запашный резко раскритиковал в Instagram происходящее на массовом мероприятии за двойные стандарты.

По словам дрессировщика его “в буквальном смысле слова <…> переполняет злость”, так как концерт состоялся несмотря на фиксацию в последние дни антирекордов по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Запашный напомнил, что власти Петербурга ввели новые ограничения и теперь просто покушать в кафе можно только по QR-кодам, а с детьми в парковых зонах и детских площадках гулять запрещено. Но при этом питерские власти разрешили проведение традиционного праздника выпускников.

Знаменитый дрессировщик добавил, что чиновники в сложившихся условиях принуждают людей вакцинироваться, и тут же сами нарушают собственные предписания и на бюджетные деньги проводят массовые мероприятия.

Это, как подчеркнул Запашный, идет вразрез со здравым смыслом и “провоцируете наш народ на ненависть”.

“Нельзя со всех федеральных каналов рассказывать о новой волне коронавируса, о новом рекорде заболеваемости, о новых штаммах этой болезни и о новых ограничениях для спасения жизней людей! Так как ЭТО ЖЕ ВАШИХ РУК ДЕЛО – то, что сегодня ночью творилось в Санкт Петербурге!”, – резюмирует Запашный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru)


Мнение Запашного подружили не только простые подписчики, но и многие звезды шоу-бизнеса.

В частности, продюсер Андрей Разин, Виталий Гогунский, Оскар Кучера, политик Дмитрий Носов, иллюзионист Сергей Сафронов, балерина Анастасия Волочкова.

“Зла не хватает! Они хотят устроить переворот подобными действиями”, “100%”,
Гуляю по парку, а 2-х летняя дочка спрашивает меня, а почему детские площадки закрыты. И как ей объяснишь, что не мир, а дяди больные”, – пишут российские звезды.

Как ранее писал Topnews, накануне в России был зафиксирован максимум новых заражений COVID-19 c января 2021 года.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?